Österreichische Semmelknödel



Zutaten:
500g Brot (Knödelmasse, altes Brot/Brötchen)
5-6 Eier
1 Zwiebel
1 Stk. Butter
500ml Milch
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Muskat
Für die Sauce die man auf dem Bild sieht, siehe Rezept: Überbackene Semmelknödel mit Champignon-Speck-Sahnesauce

Zubereitung:
Zuerst das Brot in eine Schüssel bröseln. Gut salzen, pfeffern und eine viertel (je nach Geschmack) Muskatnuss drüber reiben.

Die 5-6 Eier drüber schlagen und anschließend die Kräuter dazu geben. Nun stehen lassen.

Die Zwiebel würfeln und in einem Topf mit Butter anschwitzen bis sie glasig sind und eine leichte Färbung haben. Dann wird die Milch dazu gegeben, damit sie warm wird, danach gießen wir diese über die Teigmasse und lassen es etwas ziehen. Anschließend vermengen wir alles bis es einen glatten Teig ergibt.

Nun formen wir aus dem Teig Knödel und geben diese in warmes bis kochendes Wasser und lassen sie 20 Minuten ziehen.

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