Quarkauflauf mit Apfel und Blaubeeren

 


Zutaten:
250g Magerquark
200g fettreduzierter Frischkäse
50g Weichweizen Grieß oder gemahlene Mandeln
2 Eier
1 TL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale
50g Zucker oder Stevia/Erythrit
15g Proteinpulver Vanille
1 Pkt. Vanillezucker
50g Blaubeeren
1 Apfel
1Prise Salz
ggf. etwas Pudeezucker

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Anschließend Quark, Grieß, Salz sowie Proteinpulver und Zitronensaft dazugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

Die Quarkmasse in eine Auflaufform (ca. 15x20cm) geben und glatt streichen

Die Blaubeeren und den Apfel waschen. Den Apfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Anschließend beides gleichmäßig auf dem Teig verteilen und etwas hineindrücken.

Den Auflauf bei 175 Grad für ca. 35 Min. backen. Eventuell gegen Ende den Auflauf abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Lauwarm oder auch kalt genießen. Vorher mit etwas Puderzucker toppen.




Kommentare