Grüne Nudeln alla Panna

 


Zutaten (für 4 Portionen):
600g Nudeln deiner Wahl
200g Kochschinken
500ml Sahne
50g Parmesan
2 Eigelb
20g Butter
Salz
Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
15g Petersilie

Zubereitung:
Den Kochschinken würfeln, die Petersilie fein klein schneiden und den Parmesan reiben.

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze aufsetzen und heiß werden lassen. Die Butter in der Pfanne schmelzen und den Kochschinken anbraten.

Die Hälfte der Sahne in die Pfanne geben und ca. 3 Min. sanft köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen und nach dem Kochen 100ml vom Kochwasser aufheben.

Die restliche Sahne mit den beiden Eigelb verrühren und den Parmesan untermischen. Diese Mischung mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Muskat würzen.

Die Sahne-Mischung und die Petersilie in die Pfanne geben und mit 100ml des Kochwassers zur verrühren. Die Soße sollte eine cremige Konsistenz bekommen.

Die Nudeln in die Pfanne geben und mit der Soße verrühren

Kommentare