Schokomuffins

 


Zutaten (für ca. 24 Stück):
400g Mehl
250g weiche Butter
300g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
4 Eier
4 TL Backpulver
200g Schokosplitter
8 TL Backkakao
1 Prise Salz
350ml Milch

Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier unterrühren und cremig schlagen. Mehl mit Kakaopulver, Salz und Backpulver vermischen. Mehlmischung mit der Milch zur Butter-Zuckermischung geben und alles gut verrühren. Anschließend die Schokosplitter darunter heben.


Die Mulden eines Muffinblechs mit Förmchen auslegen. Mit einem Esslöffel den Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min backen.

Kommentare