Zutaten:
500g Tortellini (Kühltheke)
1EL Butter
1 Eigelb
150g Prosciutto
1 Schalotte
1 Zehe Knoblauch
100ml Gemüsebrühe
200g Parmesan
100g geriebener Mozzarella
250ml Sahne
trockene Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Schalotte und Knoblauch schälen. Knoblauch, Schalotte und Schinken würfeln. Die Butter in einer heißen, hohen Pfanne zergehen lassen und darin den Schinken mit Schalotte und Knoblauch anbraten.
Wenn der Schinken etwas Farbe angenommen hat, mit der Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen.
Währenddessen in einer Schüssel den Parmesan und Mozzarella vermengen. Das Eigelb und die Sahne dazugeben und alles gut vermengen. Die Käsemasse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nun geben wir die Käsemasse zum Schinken in die Pfanne, gut umrühren und aufkochen lassen. Anschließend geben wir die Tortellini dazu und lassen alles 3-5 Min. kochen, bis die Tortellini gar sind. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterheben.
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