Kartoffelauflauf mit Hack



Zutaten:
500g Kartoffeln
250g Hackfleisch
250g geriebener Mozzarella
200ml Sahne
100ml Gemüsebrühe
1 Ei
1 Pkt. Bacon
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
etwas Öl
Muskat
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.

Kartoffeln würfeln, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und mit Öl, Salz und Pfeffer würzen. Das Blech in den Backofen auf mittlere Schiene geben und bei 200 Grad für ca. 20 Min. backen.

Während dessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und die Zwiebel klein schneiden. Den Speck in einer heißen Pfanne auslassen und das Hack dazugeben, um es krümelig anzubraten. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und mit anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Min. einkochen.

100g gerieb. Mozzarella mit Ei, Sahne, Muskat und Pfeffer in eine Schüssel geben. Den Knoblauch dazu pressen und alles gut verrühren.

Die fertigen Kartoffelwürfel mit dem Hackfleisch und der Käsesauce in eine Auflaufform geben und alles gute vermengen. Den restlichen Streukäse gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen und für ca. 20 Min. bei 200 Grad (Umluft) überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Kommentare