Mett-Lauch-Suppe

 


Zutaten (für 6 Portionen):
600g Schweinemett
4 Stangen Lauch
1500ml Brühe
300g Schmelzkäse
3 geh. TL Paprikapulver Edelsüß
3 EL Öl
3EL Tomatenmark
Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Lauch putzen und der Länge nach halbieren, anschließend in Scheiben schneiden. In sehr heißem Öl das Mett krümelig anbraten, das Tomatenmark dazu geben und anrösten. Lauch dazu geben und mit braten. Paprikapulver dazu geben und mit anbraten, bist der Lauch weich ist.

Mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und dann ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Schmelzkäse würfeln und in die Suppe geben. Den Käse schmelzen lassen.

Wenn der Käse komplett geschmolzen ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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