Zutaten (für ca. 70 Stück):
125g Cashewkerne
125g zarte Haferflocken
125g Dinkelmehl
130g Zucker
180g weiche Butter
2 Pkt. Vanillezucker
Schale einer halben Zitrone
1TL Zimt
1 Prise Salz
1 Ei
1 Eigelb
Zubereitung:
Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen und auf einem Backblech Backpapier auslegen.
Die Cashewkerne hacken und zusammen mit den Haferflocken in eine Schüssel geben. Mehl, Zucker, Salz, Zint, Vanillezucker und Zitrone ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
Die Butter in Stücken zusammen mit dem Ei und dem Eigelb zur Haferflockenmischung geben und mit den Händen zu einem mürben Teig kneten.
Mit feuchten Häden etwa Haselnussgroße Kugeln formen und diese, mit etwas Abstand, auf das Backblech legen. Anschließend bei 160 Grad (Umluft) für ca. 10 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. (Es ist normal, dass die Kekse beim abkühlen noch etwas weich sind.)
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