One Pot Tagliatelle mit Hähnchen und Pilzragout



Zutaten (für 6 Portion):
600g Tagliatelle (Kühltheke)
400g Hähnchenbrust
250g braune Champignons
250g Weiße Champignons
1 Bund glatte Petersilie
3 mittelgroße Zwiebeln
150ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
100ml Rotwein
Thymian
Paprika Edelsüss
Pfeffer
Salz
Olivenöl

Zubereitung:
Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Olivenöl und Gewürzen (Paprika Edelsüss, Pfeffer, Salz und Thymian) marinieren und in einer heiße, tiefe Pfanne scharf anbraten, bis das Fleisch goldbraun ist.

Währenddessen die Champignons waschen, Stiel entfernen und anschließend würfeln. Diese dann zum Fleisch geben und 5-7 Min. mit anbraten.

In der Zeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Bei der Petersilie die Stiele entfernen und die Blätter fein klein schneiden.

Jetzt die Zwiebeln in die Pfanne geben und für ein paar Minuten mit dünsten, bis sie glasig sind. Danach mit dem Rotwein ablöschen, aufkochen lassen und mit dem Kochlöffel eventuell vorhandenen Bratensatz vom Boden lösen. Den Wein einkochen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne dazu geben mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kurz aufkochen lassen und die Tagliatelle darunter heben und ca. 2-3 Min. darin garen.

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