Cremige italienische One-Pot Spätzlepfanne



Zutaten (für 4 Portionen):
400g Spätzle (Kühltheke)
200g Baconwürfel
250g Cocktailtomaten
300g Junger Blattspinat
200ml Sahne
50ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1-2 EL italienische Kräuter
etwas Butter
Thymian
Pfeffer
Muskat
Salz

Zubereitung:
Bacon in einer heißen Pfanne knusprig anbraten. Spätzle dazu geben und goldbraun anbraten. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. 

Zwiebeln zu den Spätzle in die Pfanne geben. Den Knoblauch dazu pressen oder fein klein schneiden und in die Pfanne geben. Alles etwa 3-5 Min. mit anbraten.

Währenddessen die Cocktailtomaten halbieren und den Spinat waschen. Danach beides in die Pfanne geben und ebenfalls mit anbraten, bis der Spinat ausreichend zusammengefallen ist.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian und italienischen Kräutern würzen. Jetzt aufkochen lassen und köcheln bis die gewünschte Konsistent erreicht ist. Am Ende nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare