Veganer Beeren-Streuselkuchen



Zutaten:
300g Dinkelmehl, Typ 630
150g Pflanzenmargarine
200g Zucker
Prise Salz
50ml Wasser
2TL Vanillezucker
1 EL Speisestärke
400g Beeren gemischt, TK
Springform (26 cm Durchmesser)

Zubereitung:
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

In einer Schüssel Mehl mit Margarine, 150g Zucker und 1 Prise Salz verkneten. 

2/3 (ca. 400g) vom Teig als Boden in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte, gefettete Springform (26 cm Durchmesser) drücken. Dabei einen ca. 3cm hohen Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Die Beeren in einem Topf mit Wasser, 50g Zucker und Vanillinzucker auf mittlerer Stufe aufkochen.
Inzwischen in einer Schüssel Stärke mit 2 EL Wasser verrühren. Sobald die Beeren kochen, 
Stärke dazu geben, erneut aufkochen und auf dem Kuchenboden verteilen.

Übrigen Teig (ca. 200g) als Streusel auf der Oberfläche verteilen und
 den Kuchen für ca. 35–40 Min.
goldbraun backen. Anschließend gut auskühlen lassen.

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