Vegane Brownies



Zutaten (für ca. 15 Stück):

250g Zartbitterschokolade
200g Mehl
200ml Hafermilch (oder Mandelmilch)
200g Zucker
100ml neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
5EL Apfelmus
1TL Backpulver
50g Backkakao (zum bestäuben)

Zubereitung:
Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Brownieform (ca. 28x23 cm) mit Backpapier auslegen. Zartbitterschokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen.

Mehl, Backpulver, Kakao und Zucker mischen. Apfelmus, Sonnenblumenöl und Pflanzenmilch zur Mehlmischung geben und alles miteinander verrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Brownieteig in die Form geben und glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten backen. Bleibt bei der Stäbchenprobe noch etwas Teig am Holzspieß kleben, sind sie fertig.

Vegane Brownies auskühlen lassen. Mit etwas Kakao bestäuben und in Stücke schneiden.

Kommentare