Öl-Quark-Brötchen



Zutaten (für 8 Stück):
300g Mehl (Type 550)
250g Magerquark
1 Ei (Gr. M)
5 EL Milch
3 EL Öl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Ei aufschlagen und mit Quark, 4 EL Milch und Öl verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Anschließend die Mehlmischung zur Quarkmasse geben und zu einem glatten Teig verkneten. Danach abgedeckt 10 Min. ruhen lassen.

Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und darauf den Teig zu einer Rolle formen. Die Rolle in 8 gleichgroße Stücke teilen. Den Teig in der Handfläche zu Brötchen formen. Die Brötchen gleichmäßig mit etwas Abstand auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.

Die Brötchen mit einem bemehlten Messer ca. 0,5cm tief einschneiden und mit der restlichen Milch bestreichen. Optional mit etwas Mohn, Sonnenblumenkernen, Haferflocken oder Sesam bestreuen.

Bei 180 Grad für ca. 15-20 Min. goldbraun backen.

Kommentare