Ofengemüse mit Bratwurst



Zutaten (ca. 4 Portionen):
350g Kartoffeln
300g Geflügelbratwurst (kann man auch weg lassen, für Vegetarier)
2 Möhren
4 rote Paprika
1 Zucchini
4 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
Rosmarin (trocken)
Salz
Paprika Edelsüß
Kurkuma
Schwarzer Pfeffer
Petersilie (trocken)
Oregano (trocken)
Basilikum (trocken)
Cayennepfeffer
2-3EL Olivenöl


Zubereitung:
Backofen auf 200Grad (Umluft) vorheizen.

Das Gemüse putzen. Die Kartoffeln (mit Schale) der Länge nach in Viertel schneiden. Die Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Möhren und Zucchini der Länge nach halbieren und in Halbmonde schneiden. Die Tomate entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Die Bratwurst in Stücke schneiden.

Das geschnittene Gemüse so wie die Bratwurst mit den Gewürzen und dem Olivenöl marinieren und gut vermischen. Anschließend gleichmäßig auf einem Backblech oder in einer großen Auflaufform gleichmäßig verteilen.

Nun das Backbleck für ca. 15 Min. in den Backofen geben. Danach alles einmal umrühren und erneut für ca. 10-15 Min. backen, bis das Gemüse und die Würstchen goldbraun und gar sind.

Dazu passt etwas Crème Fraîche oder Tzaziki zum dippen.

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