Kidneybohnen-Patty's für Hamburger




Zutaten (für 4 Stück à 100g):
200g Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
100g Haferflocken
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Salz
Pfeffer
1 TL Senf
Gewürze nach Geschmack (z.B. Kreuzkümmel, Paprika Edelsüß, Cayennepfeffer)

Zubereitung:
Die Haferflocken und trockene Gewürze in die Küchenmaschine geben und zu Mehl klein mixen. Alternativ geht das auch mit einem Mixstab. Anschließend das Mehl in eine Schüssel geben und erstmal beiseite stellen.

Kidneybohnen abtropfen lassen und waschen. Diese geben wir dann in die Küchenmaschine (oder separate Schüssel für den Mixstab). Zwiebel und Knoblauch schälen und mit dem Senf zu den Kidneybohnen geben. Alles zu einem Brei zerkleinern.

Kidneybohnen und Haferflockenmehl gründlich zu einem glatten Teig vermengen und daraus 4 gleichgroße Patty's formen. In eine heiße Pfanne Öl geben und die Pattys knusprig anbraten.


Kommentare