Müsli-Muffins mit Bananen



Zutaten (für 12 Stück):
200g Dinkelmehl
100g Haferflocken
100g Zucker
250g Quark
100gb Butter
3 Bananen
1 Ei
1,5TL Backpulver
0,5TL Natron
1 Pkt. Vanillezucker

Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen. Muffin-Backform gut einfetten.

Trockene Zutaten in eine Schüssel geben. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die feuchten Zutaten vermischen und anschließend zu den trockenen Zutaten geben. Den Teig vermengen und in die Muffinform geben. 

Bei 175 Grad (Umluft) ca. 25 Minuten backen.
(Tipp: Ihr könnt mit einem Holzstäbchen, wie z.B. Zahnstocher oder Schaschlik-Stäbchen, prüfen, ob der Teig durch ist. Einfach bis etwas zur Mitte einstechen und wieder raus ziehen. Bleibt Teig am Holz kleben, muss er noch backen.)

Tipp: Die Muffins lassen sich gut einfrieren und in der Mirkowelle warm machen.

Kommentare