Raspel-Apfelkuchen



Zutaten (für eine 26cm Springform):
3 Äpfel
2 Eier
110g Mehl
80g Zucker
80ml Milch 
12g Backpulver
1 Prise Salz
etwas Zimt 

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

Zucker, Zimt, Milch und Eier in einer Schüssel cremig schlagen. Backpulver, Salz und Backpulver vermengen und löffelweise in die Eiermasse rühren.

Äpfel auf einer Reibe fein raspeln und unter den Teig heben.

Die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen.

Den Kuchen bei 180 Grad (Umluft) für 30-35 Min. backen. 

(Tipp: Mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen. Bleibt kein Teig mehr kleben, ist der Kuchen fertig.) 

Kommentare