Quarkbrötchen


Zutaten ( für ca. 8 Stück):
250g Magerquark
300g Weizenmehl (Typ 550)
5EL Milch
3EL Öl
2TL Backpulver 
1 Ei
1 Prise Salz
etwas Mehl zum verarbeiten

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. (200 Grad bei Unter-/Oberhitze). Das Backblech vorher rausnehmen und Backpapier darauf legen.

In einer Schüssel Quark, Ei, Milch, und Öl miteinander vermengen. Mehl, Salz und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen.

Mehlmischung nun unter die Quarkmischung kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Der Teig wird etwas klebrig sein. (Tipp: Siebt das Mehl, so werden die Brötchen fluffiger.)

Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 8 Stücke (ca. 80g) teilen. Teig in der Handfläche zu Brötchen formen und anschließend gleichmäßig mit etwas Abstand auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.

Die Brötchen mit einem bemehlten Messer ca. einen halben cm tief einschneiden und mit einem Pinsel mit etwas Milch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen im unteren Drittel ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Kommentare