Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Hack



Zutaten:
250g Rinderhackfleisch
100g geriebener Käse 
150g Creme legere
250ml Gemüsebrühe 
4 mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
2 Möhren
1 Rote Paprika
1 Zucchini
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Öl
Muskatnuss
Pfeffer
Salz

Zubereitung (für ca. 6 Portionen):
Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.

Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und darin das Rinderhack anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Während dessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein klein schneiden. Anschließend zum Fleisch geben und 3-5 Min. andünsten. 

Kartoffeln und Karotten schälen. Kartoffeln würfeln und Karotten in halbe Scheiben schneiden. Dann ebenfalls in die Pfanne geben und ca. 10 Min. andünsten.

Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Die Paprika ca. 5-10 Min. mit anbraten. Je nach dem, wie weich ihr sie haben möchtet. 

Wenn die Möhren und Kartoffeln weich sind mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Creme legere dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für ca. 10 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

Jetzt noch einmal mir Salz und Pfeffer abschmecken, wenn nötig und alles in eine Auflaufform geben. Den geriebenen Käse gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. Den Auflauf bei 200 Grad (Umluft) überbacken, bis der Käse den gewünschten Bräunungsgrad hat.



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