Zutaten (für ca. 20-25 Stück):
250g Mehl
400g Zucker
120g Butter
50-70 ml Buttermilch
1/2TL Salz
4 Eier Gr. M
180g Zartbitter-Kuvertüre
30g Back-Kakao
1 TL Vanilleextrakt
250g Mehl
400g Zucker
120g Butter
50-70 ml Buttermilch
1/2TL Salz
4 Eier Gr. M
180g Zartbitter-Kuvertüre
30g Back-Kakao
1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 180 Grad (Umluft).
Kakao mit Salz und Mehl in eine Schüssel sieben.
Schokolade fein hacken und mit der Butter in einem Wasserbad zusammenschmelzen.
Anschließend etwas abkühlen lassen. Zucker und Eier mit Vanilleextrakt cremig rühren und danach die Schokoladenmasse gut untermischen. Nun die Mehlmischung und die Buttermilch nacheinander, löffelweise dazugeben und unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Anschließend etwas abkühlen lassen. Zucker und Eier mit Vanilleextrakt cremig rühren und danach die Schokoladenmasse gut untermischen. Nun die Mehlmischung und die Buttermilch nacheinander, löffelweise dazugeben und unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und für ca. 35 Min. backen. Wer möchte, kann das Backpapier noch mit Butter bestreichen.
Wichtig ist, dass die Brownies nicht zu lange backen, da sie sonst zu hart werden. Sie sollten innen richtig saftig sein.
Wichtig: Sehr gut abkühlen lassen und danach zusätzlich 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Rezeptgeberin (gebürtige Amerikanerin) betont auch, dass es viele mögliche Variationen gibt z.B. mit zusätzlich Kardamom, Muskat oder auch Zimt. Oder man gibt Schokoflocken/-Stücke dazu um den berühmten Double Chocolate Bownie-Effekt zu erreichen. Auch Kirschen oder Cashews gehen im Teig sehr gut.
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