Bananen-Blechkuchen



Zutaten:
350g Mehl 
250g weiche Butter 
220g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
4 reife Bananen
1 Pkt. Vanillezucker
1 TL Vanilleextrakt 
1Pkt. Backpulver
Puderzucker (optional)

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.

Vanillezucker, Salz, Zucker und Butter mit einem Schneebesen oder Handmixer cremig rühren. Anschließend die Eier unter weiterem Rühren nach und nach dazu geben.

Backpulver unter das Mehl mischen und portionsweise in den Teig sieben und unterrühren. Vanilleextrakt dazu geben und unter den Teig heben.

Nun den Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und dann bei 200 Grad (Umluft) für 15-20 Min. backen. 

Tipp: Mit einem Holzstäbchen in den Teig stechen. Bleibt kein Teig mehr daran hängen, ist der Teig durch.

Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen und dan ihn dann mit Puderzucker bestreuen.

Kommentare