Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika, Champignons und Spätzle



Zutaten (für ca. 4 Portionen):
250g Hähnchenbrustfilet
400g Spätzle (frisch)
150g Crème Fraîche
1 Zwiebel
1 rote Spitzpaprika
150g braune Champignons
100ml Hühnerbrühe
1 EL Öl
1/2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Thymian

Zubereitung:
Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Spitzpaprika längs halbieren, Kerne herauslösen und in dünne Streifen schneiden.

Hähnchenbrust waschen, abtupfen und in 1cm dicke Stücke schneiden. In eine bereits heiße, große Pfanne das Öl geben und darin das Fleisch 1-2 Min. scharf anbraten. Anschließend das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel beiseite stellen.

Nun in die gleiche Pfanne die Spätzle mit der Butter geben und darin 4-6 Min. unter Wenden goldbraun anbraten. Anschließend die Spätzle aus der Pfanne nehmen und zu dem Fleisch in der Schüssel geben.

Hitze etwas reduzieren und das Gemüse für 2-3 Min. anschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und alles für 1 Min. leicht köcheln lassen. Crème Fraîche hinzugeben, einrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Fleisch und Spätzle dazugeben und alles weitere 2-3 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und die Soße etwas angedickt. Abschließend noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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