Zutaten (für 2 Portionen):
150g Jasminreis
80g Chorizo
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Limette
1 Avocado
2 Tomaten
1 Dose Mais
100g Schmand
5g glatte Petersilie (frisch)
5g Schnittlauch (frisch)
300ml Wasser
Öl
Salz
Pfeffer
Chili
Kreuzkümmel
Paprikapulver Edelsüß
Zubereitung:
1. Reis kochen
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einem kleinen Topf 300ml Wasser erhitzen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und min. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
2. Chorizo zubereiten
Chorizo in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Mais durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne 1EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Chorizo dazugeben und 3-4 Min. anbraten. Mais dazugeben und Knoblauch dazu pressen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel und Paprika würzen. Mit 2EL Wasser ablöschen, weitere 3-4 Min. anbraten, bis das Wasser eingekocht ist.
3. Salsa zubereiten
Petersilie und Schnittlauch fein hacken., Avocado halbieren und entkernen, Avocadohälften mit einem Löffel herausholen und in 2cm große Würfel schneiden.
Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden. Limette halbieren und auspressen.
In einer Schüssel Tomatenwürfel, Avocadowürfel, Frühlingszwiebel, Petersilie und Schnittlauch mit 1 EL Limettensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Reis verfeinern
In einer kleinen Schüssel Schmand nach Geschmack mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Wenn der Reis fertig ist, mit einer Gabel auflockern und 1 EL Limettensaft unterrühren.
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