Hähnchen-Nuggets auf Curry-Lauch-Nudeln



Zutaten (für 4 Portionen):
250g Hähnchenbrustfilet
270g Penne
150g Kochsahne
1EL mittelscharfer Senf
50g Panko-Mehl
1 Stange Porree
1TL Gemüsebrühe
1TL Curry
2TL geriebener Hartkäse
Pfeffer
Salz
etwas Butter
Öl


Zubereitung:

1. Nudeln kochen & Fleisch vorbereiten 
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und anschließend ca 125ml Nudelwasser aufbewahren.

Während dessen das Hähnchenfleisch in gleich große Stücke schneiden. 1EL Kochsahne und 1 EL Senf in einer Schüssel verrühren, das Fleisch dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.

2. Hähnchen panieren
Pankomehl in eine zweite große Schüssel geben und die Hähnchenstücke portionsweise hineingeben. Jedes Mal die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Stücke von allen Seiten gut bedeckt sind. Panierte Stücke aus der Schüssel nehmen und auf einem Teller beiseite stellen. Das übrig gebliebene Pankomehl brauchst Du danach nicht mehr.

3. Gemüse schneiden
Porree längs halbieren und in feine Halbringe schneiden. Anschließend in einem Topf 1EL Butter schmelzen und darin den Porree 1-2 Min. farblos anschwitzen.

Mit dem aufgehobenen Pastakochwasser ablöschen, Gemüsebrühe dazu geben, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Min. einkochen lassen.

4. Soße zubereiten
Restliche Kochsahne in den Topf gehen und weitere 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße angedickt ist. Danach den Hartkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta mit der Soße vermengen.

5. Nuggets anbraten
In einer Pfanne 3-4 EL Öl erhitzen und Hähnchen-Nuggets darin unter Wenden ca. 5-7 Min. anbraten, bis sie gar und goldbraun sind.

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