Chili-con-Carne-Auflauf mit Tomatensalat dazu Kräuterbrot


Zutaten (für 4 Portionen):
250g Hackfleisch
75g Joghurt
1 Dose schwarze Bohnen
1 Zwiebel
35g Tomatenmark
1TL Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
Chili
Rosmarin
Basilikum
Kurkuma
Kreuzkümmel
Olivenöl
1EL Butter (Zimmertemperatur)
2 Tomaten
2TL Worcestersauce
1EL Olivenöl
1EL Essig
1 Mini-Fladenbrot
10g glatte Petersilie
10g Koriander

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. 

1 EL Butter auf Zimmertemperatur bringen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

In einer Auflaufform Hackfleisch hinein zupfen. Dann Zwiebelwürfel, Hühnerbrühe, Gewürze, Tomatenmark, Worcestersauce, Salz und Pfeffer vermengen. Schwarze Bohnen unterrühren, Auflaufform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen für ca. 25-30 Min. garen.

Während dessen Tomaten grob würfeln. Kräuter fein hacken. Mini-Fladenbrot waagerecht aufschneiden und mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Kräuter darüber verteilen und leicht salzen. Fladenbrothälften in den letzten 5 Min. der Garzeit mit auf das Backblech geben.

In einer großen Schüssel Tomatenwürfel, restliche Kräuter, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

Fladenbrot nach der Garzeit in 2 cm Streifen schneiden. Chili in der Auflaufform umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Joghurt darüber anrichten und mit Tomatensalat toppen. Kräuterfladenbrot dazu servieren.

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