Bifteki mit Tomatensoße, Kartoffelecken und Salat



Zutaten (für 2 Portionen):
250g Hackfleisch
400g Kartoffeln (vorw. festkochend)
100g Hirtenkäse
75g Joghurt
30g Paniermehl
10g glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 Pkt. stückige Tomaten
1 Karotte
1 Salatherz
Salz
1TL Essig
Olivenöl
Pfeffer
Zucker
Paprikapulver Edelsüß

Zubereitung:

1. Hackfleisch würzen
Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.

Knoblauchzehe abziehen und fein klein schneiden.

In einer Schüssel Hackfleisch mit Paniermehl, eine Hälfte des Knoblauchs und 2 EL Wasser zu einem Teig vermengen. Die Hälfte des Hirtenkäses zum Hackfleisch bröseln, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Teig kneten.

2. Bifteki zubereiten
Aus der Hackmasse sechs gleich große Fleischbällchen formen und in eine Auflaufform legen. Petersilie fein klein schneiden.

In einer kleinen Schüssel stückige Tomaten mit einer Hälfte der Petersilie, so wie dem restlichen Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Anschließend die Tomatensoße gleichmäßig über die Bifteki verteilen, so dass alles bedeckt ist.

Diese nun im Backofen, auf der unteren Stufe für ca. 25-30 Min. backen, bis sie durchgegart sind.

3. Kartoffelspalten zubereiten
Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Mit etwas Olivenöl, Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen und vermengen. Danach geben wir die Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verteilen sie gleichmäßig, so dass sie nicht aufeinander liegen.

Kartoffelecken auf der mittleren Schiene für ca. 25-30 Min. goldbraun backen.

4. Salat zubereiten
Die restliche Petersilie mit dem Essig und Joghurt in einer Salatschüssel zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen

Salatherz vierteln, Strunk entfernen und Salat klein schneiden. Karotte schälen und grob raspeln. Das Gemüse zum Dressing geben. Restlichen Hirtenkäse zum Salat bröseln. Salat vermengen.

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