Zutaten (für 4 Portionen):
250g Wirsing
250g Hackfleisch
250g Hackfleisch
400g frische Spätzle
150g Kochsahne
40g geriebener Hartkäse
75ml Hühnerbrühe
150g Kochsahne
40g geriebener Hartkäse
75ml Hühnerbrühe
1 Zwiebel
etwas Öl
Muskat
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und würfeln. Wirsing in kleine Streifen schneiden und waschen.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen und darin in Spätzle ca. 7 Min. goldbraun braten. Anschließend die Spätzle wieder aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel aufheben.
In derselben Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Hackfleisch, Zwiebelwürfel und Wirsing für 4-5 Min. scharf anbraten. Hackfleisch dabei grob zerkleinern.
Wenn der Wirsing weich ist, mit der Hühnerbrühe ablöschen, Sahne dazu geben und alles mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Dann noch den Hartkäse in die Soße geben. Nun etwa 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas angedickt ist.
Die gebratenen Spätzle unter die Soße heben. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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