Zutaten:
200g Rote Linsen
1 große Möhre
1 rote Paprika
3 Tomaten
2 rote Zwiebeln
1 Stück Staudensellerie
1 Knoblauchzehe (frisch)
Thymian (trocken)
3 Lorbeerblätter
1 Liter Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
2 EL Olivenöl
Zubereitung (für 4-6 Portionen):
Das Gemüse waschen. Tomaten und Paprika entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten und Sellerie in Stücke schneiden.
Zwei Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin auf mittlerer Temperatur Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Karotten, Sellerie, Paprika und Lorbeerblatt hinzufügen und 3 Min. bei hoher Temperatur rösten.
Roten Linsen und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und mit einem Deckel abdecken. Nun ca. 15 Min. auf niedriger Temperatur köcheln lassen.
Dann das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit einem Stabmixer auf die gewünschte Konsistenz pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wer mag, kann die Suppe mit einem Schuss Kokosmilch garnieren. Und wer es nicht vegan/vegetarisch mag, kann vorher Speck anbraten und diesen am Ende noch dazugeben.
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