Kokoscremesuppe mit Kidneybohnen dazu Tortillachips

 

Zutaten (für 4 Portionen):
2 Paprika (rot und gelb)
3 Frühlingszwiebeln
1 Limette
230g Kidneybohnen
390g Tomatenpolpa
250ml Kokosmilch
2 Tortillawraps
Kokosflocken (zum garnieren)
Olivenöl
Zucker
Chili
Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.

Paprika waschen, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knochlauchzehe schälen und klein schneiden. Die Schale der Limette abreiben. Kidneybohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.

In einem Topf 1 EL Öl bei mittlerer Stufe erwärmen, weiße Frühlingszwiebelringe und Paprikawürfel zugeben. Knoblauch dazu geben und alles ca. 3 Minuten anrösten.

Mit Tomatenpolpa ablöschen. Kidneybohnen und Kokosmilch dazugeben und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Chili und einer Prise Zucker würzen. Die Suppe nun bei mittlerer Hitze ca. 10-12 Min. weiterköcheln lassen.

Die Wraps in je 8 gleich große Dreiecke schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, mit 1 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf mittlerer Schiene im Backofen 4-5 Min. knusprig backen.

Die Kokossuppe kann man mit etwas Limettensaft abschmeckt werden. Die Suppe in einem tiefen Teller servieren und mit den Kokosflocken toppen. Dazu die Tortilla-Chips servieren.

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