Zutaten:
75g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Backkakao
100 g Butter
100 g Butter
100 g dunkle Kochschokolade
125g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
für die Frischkäsemasse:
200g Frischkäse
75g Zucker
2 Eigelb
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Schokolade und Butter schmelzen. Zucker, Eier und Salz sehr schaumig rühren und anschließend die Schokolade-Buttermischung einrühren. Mehl, Backpulver und Backkakao gut vermischen und in die Masse einrühren.
Frischkäse, Eigelb und Zucker gut verrühren.
Eine kleine Auflauf- oder Tortenform mit Backpapier auslegen oder mit etwas Butter einfetten und die Schokomasse hineingeben. Nun mit einem Löffel die Frischkäsemasse gleichmäßig auf der Schokomasse verteilen. Vorsichtig ein bisschen mit der Gabel verrühren (aber nur ein bisschen).
Bei 180 Grad 20 - 30 Min. backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durch ist.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen