Protein-Brötchen



Zutaten (für 5 Stück):
200g Dinkelmehl
30g Weizengrieß
10g Backpulver
150g Magerquark
2 Eier
1 Prise Salz
Mohn oder Sesam (optional)

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

Alle Zutaten (außer Mohn/Sesam) in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Der Teig wird vermutlich klebrig sein, also am besten die Hände mit Mehl bestäuben und bei Bedarf noch Mehl hinzu geben. Anschließend aus dem Teig 5 Brötchen je 100g formen. (Tipp: Wiegt die Brötchen mit einer Küchenwaage ab.)

Jetzt könnt ihr, wenn ihr möchtet Sesam, Mohn oder auch Reibekäse als Topping auf die Brötchen streuen. Je nach dem was ihr am liebsten mögt.

Nun kommen die Brötchen bei 180 Grad (Umluft) für ca. 15 Min. in den Backofen, bis sie goldbraun sind.

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