Menemen



Zutaten (für 4 Portionen):
6 Eier
etwas Milch
1 rote Paprika
1 kleine Zwiebel
150g Cocktailtomaten
3TL Petersilie (TK)
1 TL Schwarzer Pfeffer
1 TL Paprikapulver Edelsüß
etwas Olivenöl
etwas Gemüsebrühe

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein klein schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.

In einer Pfanne wird das Olivenöl erhitzt und die Paprika darin angeschwitzt. Sobald sie weich sind kommen die Zwiebeln dazu und werden glasig angedünstet.

Dann die Hitze reduzieren und die Tomate so wie Gemüsebrühe dazugeben. Nun lassen wir das Gemüse in der Brühe gar ziehen.

Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, werden die Eier mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Milch verquirlt und zum stocken in die Pfanne gegeben. Während dem Stocken immer wieder mit einem Eierwender durch die Masse gehen. (Wie bei Rührei.)

Dazu passt Fladenbrot oder auch getoastetes Weißbrot.

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