Zitronen-Muffins



Zutaten (für ca. 20 Stück):

3 Bio-Zitronen
350g Mehl
300g weiche Butter
200g Zucker
6 Eier
1 Pkt. Backpulver

Zutaten für den Zuckerguss:
250g Puderzucker
4 EL Wasser

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

Die Zitronen waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

Butter und Zucker cremig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit der Zitronenschale und 6 EL Zitronensaft unterrühren.

Den Teig gleichmäßig in die Backförmchen geben und im Backofen bei 180 Grad (Umluft) für ca. 25 Min. backen.

Mit dem Puderzucker und dem Wasser den Zuckerguss zu einem normalen, dicken oder zarten Zuckerguss anrühren, je nach dem wie man ihn am liebsten mag. Den Puderzucker in eine kleine Schüssel geben, die angegebene Menge Wasser - je nach gewünschter Konsistenz - hinzufügen und glatt rühren. Wichtig ist, dass das Wasser nach und nach in den Puderzucker gerührt wird, nicht umgekehrt!

Wenn man nicht gerne Zuckerguss mag, kann man sie natürlich auch einfach mit Puderzucker bestäuben.

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