Schoko-Schmand-Brownies mit Walnüssen


Zutaten:
300g Mehl
250g weiche Butter
370g Zucker
250g Schmand
50g Backkakao
150g Walnüsse
4 Eier
1 Pkt. Vanillezucker
1TL Natron
etwas Puderzucker (Optional)

Zubereitung:
Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen.

Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Anschließend den Schmand darunter heben.

Nun Mehl, Kakaopulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Die Mehlmischung in den Teig sieben und dann zu einen glatten Teig verrühren.

Die Walnüsse in der Tüte etwas klein klopfen und dann unter den Teig heben.

Ein kleines Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.

Nun die Brownies bei 170 Grad (Umluft) ca. 40 Min. backen. 

Wenn die Brownies abgekühlt sind, kann man sie noch mit Puderzucker bestreuen.




Kommentare