Zimt-Apfelkuchen



Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 120g weiche Butter
  • 120g brauner Zucker
  • 50g weißer Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkt. Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 70ml Milch
  • 2 große Äpfel
  • 2 EL Zucker mit Zimt

Zubereitung:

Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen.

Äpfel schälen und klein schneiden/raspeln.

Eier, weißer & brauner Zucker, Vanillezucker und Butter mit einem Schneebesen aufschlagen.

Mehl, Salz, Backpulver und Zimt mischen und anschließend unter die Eimischung rühren. Anschließend die Milch dazu geben und ebenfalls verrühren. Zum Schluss die Apfelstücke drunter heben.

Teig in eine eingefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Kastenform geben und diesen mit der  Zimt-Zucker-Mischung gleichmäßig bestreuen.

Den Kuchen bei 170 Grad (Umluft) für ca. 50-60 Min. backen.

Kommentare