Zutaten für gefüllte Zucchini:
2 Zucchini
500g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
150g Feta (optional)
200g Streukäse
2 EL Worcestersauce
20g Petersilie (TK)
1TL Senf
Paprikapulver Edelsüß
Pfeffer
Salz
etwas Öl
Zutaten für Gnocchi:
500g Gnocchi (Kühltheke)
390g gestückelte Tomaten
4 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
Paprikapulver Edelsüß
Oregano
Majoran
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Backofen auf auf 170 Grad (Umluft) vorheizen.
Auflaufform einfetten und die Gnocchi in die Auflaufform geben.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin eine gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann Tomatenmark dazu geben und etwas anrösten. Danach mit den gestückelten Tomaten ablöschen und die Gewürze dazu geben. Die Sauce etwas aufkochen lassen und dann auf mittlerer Stufe etwa 10-15 Min. köcheln lassen. Wenn die Sauce fertig ist, verteilen wir diese gleichmäßig über den Gnocchi.
Das Hackfleisch mit der zweiten gewürfelten Zwiebel (und Optional den gewürfelten Feta) in eine Schüssel geben. Mit Petersilie, Paprika, Pfeffer, Salz, Senf und Worcestersauce würzen. Nun zu einem glatten Teig verkneten.
Die Zucchini mit einem kleinen Löffel entkernen und den Hackfleischteig gleichmäßig in die Zucchini füllen. Anschließend die Zucchini auf die Gnocchi in der Auflaufform setzen und den Streukäsen auf den Zucchini verteilen.
Jetzt kommt die Auflaufform bei 170 Grad (Umluft) für ca. 40 Min. in den Backofen.
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