Falaffel

Für dieses Rezept benötigt man einen 
Pürierstab oder eine Küchenmaschine!


Zutaten (ca. 20 Stk.):
500g Kichererbsen (Dose - Abtropfgewicht)
2-3 Zehen Knoblauch
1 mittelgroße Zwiebel
20g Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
1 TL Backpulver
20g Petersilie (TK)

Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad (Umluft + Grill) vorheizen.

Kichererbsen abtropfen und in eine Schüssel oder Küchenmaschine geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob schneiden und zu den Kichererbsen geben.

Nun Kurkuma, Kreuzkümmel, Petersilie, Koriander, Pfeffer, Salz, Olivenöl, Backpulver und Zitronensaft dazu geben. Jetzt pürieren wir die Kichererbsen, bis ein krümeliger Teig entsteht. Anschließend stellen wir den Behälter für 40-60 Min. in den Kühlschrank.

Danach legen wir Backpapier auf das Backblech und formen aus dem Teig die Falaffel. Die verteilen wir gleichmäßig auf den Backblech und pinseln sie anschließend mit Olivenöl ein.

Anschließend kommen sie in den Backofen, bis sie knusprig braun sind. Damit sie von beiden Seiten braun werden, solltet ihr sie zwischen durch einmal drehen.

Dazu passt ein leckerer Kräuterdip und ein grüner Salat. Oder ihr füllt Wraps mit ihnen.





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