Herzwaffeln

Für dieses Rezept wird ein Waffeleisen benötigt!

Zutaten (ca. 30 Waffeln):
500g Mehl
250g Zucker
250g weiche Butter/Margarine
5 Eier
1/2 Milch
1 Pkt. Vanillezucker
1/2 Pkt. Backpulver
1 Schuss Rum
1 Zitronenaroma

Zubereitung:
Die Eier in einer hohen Schüssel verquirlen. Zucker und weiche Butter dazugeben und glatt verrühren. Vanillezucker und Rum dazugeben und erneut verrühren.

Backpulver unter das Mehl mischen und dieses anschließend löffelweise und unter Rühren zum Teig geben. Der Teig wird nun etwas fest. So lange rühren bis ein glatter Teig entsteht.

Jetzt geben wir nach und nach (unter Rühren) die Milch dazu. Der Teig wird euch eventuell etwas zu flüssig vorkommen, aber das muss so! :)

Darauf passt sehr gut Puderzucker, Nutella, Marmelade oder auch Ahornsirup.

(Tipp: Man kann den übrigen Teig sehr gut einfrieren!)







Kommentare