Puddingkuchen

Zutaten:

4 Eier
250g Zucker
200ml Öl
1 gestr. TL Backpulver
4 Pck. Puddingpulver
etwas Puderzucker

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

Eier und Zucker in einer Schüssel sehr lange schaumig rühren. Öl dazu geben und gut verrühren. Anschließend Backpulver und Puddingpulver dazu geben und erneut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig in eine gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Kastenbackform geben.

Bei 180 Grad (Umluft) ca. 45 Min. backen. 

(Tipp: Mit einem Holzstäbchen könnte ihr prüfen, ob der Teig durch ist. Bis in die Mitte stechen und rausziehen, wenn ihr noch Teig am Stäbchen habt, muss der Kuchen noch backen.)

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben.







Kommentare