Möhren-Kartoffelsuppe mit Quarkhackbällchen

Zutaten (für 8 Portionen):
600g Möhren
400g Kartoffeln
1 EL Butter
2 Knoblauchzehen
1,25l Brühe
2 Zwiebeln
75g Creme Fraîche
Prise Zucker
Petersilie
Muskat
Pfeffer
Salz

für die Quarkhackbällchen:
500g Hackfleisch
150g Magerquark
1 TL mittelscharfer Senf
ca. 8-10 EL Paniermehl
1 Ei
Salz
Pfeffer
Paprika Edelsüß
Petersilie
Worcestersauce


Zubereitung:
Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken. Die Butter in einem hohen, heißen Topf auslassen. Möhren- und Kartoffelwürfel darin ca. 10 Min. andünsten. Nun die Zwiebelwürfel und den Knoblauch dazu geben und weitere 10 Min. andünsten. Anschließend mit Brühe ablöschen und ca. 15 Min. köcheln lassen.

Während dessen Hack, Quark, Senf, Worcestersauce, Petersilie, Paniermehl, Senf, Ei, Pfeffer, Paprikapulver und Salz zu einem glatten Teig verkneten und so lange Paniermehl dazu geben, bis der Teig fest genug ist. (Der Teig muss fest sein, da die Bällchen im Topf sonst auseinander fallen.) Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und beiseite stellen.

Nachdem die Suppe gekocht hat, nun pürieren und mit Petersilie, Pfeffer, Salz, Muskat und Zucker würzen. Hackbällchen und Creme Fraîche dazu geben und ca. 30 Min. kochen lassen, bis die Hackbällchen gar sind. 

Am Ende nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.



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