Zutaten (für 8 Portionen):
1/2 Blumenkohlkopf
4 Möhren
150g Erbsen (TK)
3 Mettenden
1 Zwiebel
3 EL Mehl
1 EL Butter
3 Mettenden
2 Liter Brühe
Majoran
Muskat
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen und anschließend würfeln. Blumenkohl waschen und klein schneiden. Mettenden in Scheiben schneiden.
Mettenden-Scheiben in einem heißen, hohen Topf auslassen und ca. 5 Min. anbraten. Dann die Zwiebelwürfel dazu geben und glasig andünsten. Butter dazugeben und, wenn diese geschmolzen ist, das Mehl darüber geben. Die Mehlschwitze unter Rühren rösten, bis sie gelb ist. Nun mit der Brühe ablöschen und mit dem Schneebesen schlagen, damit keine Klumpen entstehen.
Kartoffelwürfel, Möhrenwürfel, Erbsen und Blumenkohl in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen und nun ca. 45 Min. kochen lassen. (Die Garzeit hängt davon ab, wie knackig ihr das Gemüse haben möchtet.)
Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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