Zwetschken-Blechkuchen


Zutaten (für 20 Portionen):
300g Mehl
250g Zucker
1000g Zwetschken
250g Butter (Zimmertemperatur)
6 Eier
1 Pkt. Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 Schuss Rum
Vanillearoma

Zubereitung:
Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.

Das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Zucker und Vanillezucker dazugeben. 

Die Eier trennen. Butter, Eigelb, Vanillearoma und Rum zur Mehlmischung geben und mit einem Schneebesen oder Handmixer vermengen.

Das Eiweiß steif schlagen. Eischnee unter den Teig heben und zu einem glatten Teig verrühren.

Auf einem Backblech Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. 

Nun die Zwetschken waschen, entkernen und Vierteln. Anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen und dann bei 160 Grad (Umluft) für 30-35 Min. backen.

Mit Puderzucker bestreuen oder mit Schlagsahne servieren.



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