Weiße Bohnen mit Tomaten und Basilikum


Zutaten (für 5 Portionen):
530g weiße Bohnen (Dosen-Abtropfgewicht)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
250g Cocktailtomaten
15g frischer Basilikum
125g Mozzarella light
1 TL Rapsöl
75ml Brühe
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Den Basilikum grob hacken. Die weißen Bohnen abtropfen lassen.

Die Zwiebelwürfeln und den Knoblauch in eine heiße Pfanne geben und in etwas Öl anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, löschen wir mit der Brühe ab und geben die Bohnen, die Tomaten und das Basilikum dazu. Mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend köcheln lassen bis die Tomaten weich sind.

Dann die Mozzarella-Scheiben drauf verteilen und  geschlossen weiter köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Weight Watchers
Eine Portion hat 4 SP.

Kommentare