Überbackene Maultaschen mit Tomaten-Schinken-Basilikumsauce



Zutaten:
4 Maultaschen
4 Scheiben Kochschinken
1 Tomate
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
100ml Cremefine 7%
100mg Mozzarella, gerieben
200g passierte Tomaten
250ml Brühe
20g Basilkum (TK)
Paprikapulver Edelsüß
1 TL Olivenöl
Pfeffer
Salz

Zubereintung:
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und anschließend fein hacken. Tomate waschen und würfeln. Schinken würfeln. 

Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Schinken dazu geben und etwas anrösten. Nun die Tomatenwürfel hinzufügen und etwa 5 Min. mitdünsten. 

Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Sahne und passierten Tomaten aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Paprika großzügig würzen. Basilikum dazu geben und gut verrühren. Die Sauce etwa 10 Min. köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Während dessen die Maultaschen gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen. Die fertige Sauce darüber geben und den Streukäse darauf verteilen. Nun für ca. 20 Min. bei 180 Grad (Umluft) backen, bis der Käse gold-braun ist.

Weight Watchers:
Eine Portion hat 11 SP.

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