Schweinefilet-Topf


Zutaten (für 6 Portionen):
500g Schweinefilet
800g Tomaten
2 Zwiebeln
100ml Brühe
400g passierte Tomaten
125g Creme légère 15%
2 TL Thymian (trocken)
2 TL Rosmarin (trocken)
1 TL Paprikapulver
Pfeffer
Salz
1TL Öl

Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln.

Das Öl in einem hohen Topf erhitzen, Schweinestreifen darin ca. 5 Minten rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

Die Zwiebelstreifen im Bratensaft 2-3 Min. andünsten. Anschließend die Tomatenwürfel, Rosmarin und Thymian dazugeben, mit Brühe und passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und ca. 15 Min. köcheln lassen.

Nun die Schweinestreifen und das Creme légère zur Sauce geben und ca. 5 Min. erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen sehr gut Kartoffeln, Gnocchi oder auch Reis.

Weight Watchers
Eine Portion hat 3 SP.

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