Schoko-Bananen-Muffins


Zutaten (für 20 Stück):
250g Mehl
1,5 TL Backpulver
100g Schokoladensplitter
2 Eier
120g Zucker
80ml Öl
4 reife Bananen

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

Die trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Backpulver, und Schokolade in eine Schüssel geben und vermengen. Danach in einer separaten Schüssel mit einem Schneebesen (oder Handmixer) Eier, Zucker und Öl schaumig rühren.

Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit einer Gabel zu einem Brei quetschen. Anschließend mit einer Gabel unter die Ei-Mischung rühren.

Nun, mit der Gabel, die feuchte Masse unter die trockenen Zutaten mengen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig in 16 Muffinformen verteilen und bei 180 Grad (Umluft) für ca. 20-25 Min. backen.

Weight Watchers
Ein Muffin hat 5 SP.

Kommentare