500g Rinderhackfleisch
1 großer Blumenkohl
400g passierte Tomaten
4 EL Cremefine 7%
50ml Brühe
1 Zwiebel
1 Ei
1TL Senf
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL Oregano
2 EL Paniermehl
1 EL Worcestersauce
Salz
Pfeffer
1 TL Speisestärke
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Zwiebel schälen, würfeln und mit dem Hackfleisch, Senf, Ei, Paniermehl, Worcestersauce, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Aus der Masse etwa 10-12 flache Frikadellen formen.
Den Blumenkohl waschen und die Röschen vom Strunk entfernen. Die Röschen un Scheiben schneiden und in einer Auflaufform verteilen.
Die passierten Tomaten mit Cremefine, Oregano, Brühe, Salz, Pfeffer und Stärke in einer separaten Schüssel zu einer Sauce verrühren und anschließend über den Blumenkohl gießen. Die Frikadellen gleichmäßig auf dem Blumenkohl verteilen.
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180 Grad (Umluft) ca. 40 Min. backen.
Dazu passt z.B. Reis oder Kartoffeln.
Weights Watchers:
Eine Portion hat 4 SP.
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