1 kg Kartoffeln
1 Bd. Suppengemüse
4 Mettenden
1 Zwiebel
1,4 Liter Gemüsebrühe
1 TL Bohnenkraut
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Die Mettenden in Scheiben schneiden und in einem Suppentopf (ohne Öl) anbraten.
Während dessen die Zwiebel schälen, würfeln und mit anbraten, bis alles etwas Farbe angenommen hat.
Das Suppengemüse und die Kartoffeln putzen, schälen, würfeln und alles nacheinander in den Suppentopf geben. Immer mal wieder umrühren.
Wenn das vollständige Gemüse im Suppentopf ist, alles ca. 5 Min. andünsten und anschließend mit Brühe ablöschen. Mit Bohnenkraut, Pfeffer, Muskat und Salz würzen. Nun für ca. 30 Min. geschlossen köcheln lassen.
Weight Watchers:
Eine Portion hat 7 SP.
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