Cream-Cheese-Muffins



Zutaten (für 16 Stück):
325g Mehl
250g Zucker
200g Mascarpone oder Frischkäse
4 Eier
1 Butter-Vanille Aroma
1 Vanilleschote
1 Pack. Backpulver
125g Butter, geschmolzen

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote mit einem Schneebesen (oder Handmixer) schaumig schlagen. Die Mascarpone und das Aroma dazu geben und zu einer glatten Masse verrühren. 

In einer zweiten Schüssel das Mehl und Backpulver vermischen und dann die feuchte Teigmischung und geschmolzene Butter darunter heben. Anschließend zu einem glatten Teig verrühren.

Nun den Teig gleichmäßig in 16 Muffinformen füllen und bei 180 Grad (Umluft) für ca. 20 Min. backen.

Weight Watchers
Ein Muffin hat 12 SP.

Kommentare