Überbackene Spargel-Champignon-Pasta



Zutaten:
250g Dinkelnudeln
100g Kochschinken
300g grüner Spargel
3 gr. Champignons
100g geriebener Mozzarella
1 Bund Frühlingszwiebeln
250ml Brühe
3EL Kräuter Creme Fraich
Thymian
Rosmarin
Pfeffer
Salz
1 TL Olivenöl

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

Die Nudeln laut Packungsanweisung kochen und anschließend in einer Auflaufform verteilen.

Schinken klein würfeln und in Olivenöl anbraten. Spargel und Champignons waschen. Spargel klein schneiden und Champignons in Scheiben schneiden.

Spargel zum Schinken geben und etwa 7-8 Min. mitgaren. Dann die Champignons auch in die Pfanne geben, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und nochmal 7-8 Min. mitgaren. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und mit braten, bis sie glasig sind.

Dann mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und etwa 10 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

Danach das Creme Fraich unterheben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hat die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht geben wir sie über die Nudeln und vermengen alles. Zum Schluss verteilen wir den Streukäse gleichmäßig über den Nudeln.

Der Auflauf wird für etwa 20-30 Min. bei 180 Grad (Umluft) überbacken, bis der Käse gold-braun ist.

Dieses Rezept ist Weight Watchers geeignet.
Eine Portion hat 8 Smartpoints.


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